AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CLIENTES

I. Identidad y domicilio del responsable.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 16 último párrafo, artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos publicados el 17 de enero de 2013, le informamos que Promociones  Turísticas Rajoja S.A ( Hotel Riazor), con domicilio en Viaducto Miguel Alemán 297 Col. La Cruz Delegación Iztacalco, en México, D.F., como responsable del tratamiento de sus datos personales, tratará los siguientes datos personales y datos personales financieros que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

- Nombre

- Domicilio

- Números de teléfonos (de casa, celular y trabajo)

- Correo electrónico

III. Datos personales sensibles, financieros o patrimoniales a recabar:

- Promociones  Turísticas Rajoja S.A., no recabará datos sensibles.

- Por lo que respecta a datos financieros, en su caso recabará los siguientes:

- Número de tarjeta de crédito, débito o servicios

- Código verificador de tarjeta de crédito, débito o de servicios

Los datos financieros se recabarán en el siguiente caso:

-Cuando Usted pague por estos medios la reservación contratada.

Usted puede manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales, con relación a las finalidades no necesarias, para lo cual, deberá indicar al momento de solicitarle sus datos, los que no desea proporcionar.

En caso de que no manifieste expresamente su inconformidad, se recabarán todos los datos que consideramos necesarios, de acuerdo a lo establecido en el presente de aviso de privacidad.

No obstante, Usted podrá posteriormente, ejercer sus derechos, como se indica en el siguiente punto.

VI. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que los datos personales que nos proporcione, no podrán ser transferidos a ningún particular

VII. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo señala la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, ingresando a nuestro sitio de internet www.hotrelriazor.com.mx, a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad al correo electrónico proteccion.datos@hotelriazor.com.mx, que dará trámite a su solicitud, la cual deberá estar acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Departamento de Privacidad, responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

La modalidad en la que se le entregará en su caso, información solicitada, será mediante copias simples o documentos electrónicos.

VIII. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento, dirigiéndose al Oficial de Privacidad a que se refiere el punto anterior. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa, de la misma forma en que Usted lo solicitó.

Los mecanismos y requisitos serán los mismos, en su caso, que los previstos en el punto VIII.

IX. Opciones y medios ofrecidos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Responsable ha designado a un departamento de datos personales por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, con los mismos procedimientos establecidos en el apartado VIII.

X. Cambios al aviso de privacidad

Cualquier cambio al aviso de privacidad se publicará por escrito en las instalaciones de Promociones  Turísticas Rajoja S.A ( Hotel Riazor), así como en la página de internet www.hotelriazor.com.mx en el apartado de Aviso de Privacidad, así como los procedimientos que dichos cambios generen para el uso, protección y manejo de los datos personales y datos personales sensibles.